Два праздника

Леонид Китайник
Скунсы прямо из-под ног
прячутся в кусты,
и грозятся недотрог
пышные хвосты.

Разноцветные огни,
праздничный раствор.
Пересчитываем дни -
скоро Рождество, 

что с Ханукой совпадет
в полстолетья раз -
и свечей круговорот,
и меноры сказ.

Освященные бразды,
смелый Маккабей.
Две зеленые звезды
светят меж ветвей.