Кущи райские

Элли Воронова
Кущи райские.

О, лес, где первобытные врачуют времена
Уставших, оторвавшихся  оглохших.
Ты видишь над живой водой древа,
На дне же пласт каменночерный.

Истлевшие, иссохшие стволы
Источены неведомым злодейством
Но жизнью бьёт  зелёная игла...
Высокий траур.... С изумрудной сенью.

Сюда проник несмелый робкий луч,
Сканируя работу древоточцев.
В бахромную труху изъевших круть
Древесных тел  поющих веки солнцу.

Сюда, сюда стремлюсь я всей душой
Припасть к подножию... И робко его трогать....
Ласкать... Теплом их старостную суть
И ... Сожалеть... Молиться Богу, рОптать ...


О, эти кущи райские мои!
Гробы мудрейших,  тлеющие стоя.
На кладбище окаменелой лжи
Побеги зелени... Наперекор устоям!

25 июня 2016г.