Елочные игрушки

Олег Макоша
Год проходил не зря –
Снимал с нас стружку,
А потом в конце декабря
Мы доставали игрушки.

И украшали елку,
И говорили ей – здрасьте,
Шумно и втихомолку
Мечтали о новом счастье.

Потом убирали игрушки,
Похмелялись и доедали,
И сами тонкую стружку
Снимали со стали.

Или ковали медали
На пятачок, на полушку,
И из стекла выдували
Елочную игрушку.