Зимняя, ночная

Бэйзил Борг
Столицы краток чуткий сон..
И на дорогах гул стихает.
А город в дрёму погружён,
и сна урывком отдыхает.
Зиме послушные ветра,
дома надрывно остужают.
Снежинки с ночи до утра
вновь мегаполис окружают.
А он живёт, неся мотив
ему понятных лишь движений.
Морозного утра испив,
обитель целых поколений.
Сигналами пронзает тьму -
готов к событиям грядущим!
Возглавить празднеств кутерьму,
сквозь Новый год, к Весне зовущим!

© Bazil Borg 2016