Луна семнадцатого дня

Фонд Всм Лауреаты
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ 3 - http://www.stihi.ru/avtor/triptih1 - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НЕОПОЗНАННОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я жду луну семнадцатого дня,
Недвижим, как тантрические боги,
Черты мои расслаблены и строги,
Но радость в жилах плавится, пьяня
Вином луны семнадцатого дня.

Осмысленно грядущее принять,
В сакральном танце травы смять по кругу,
Покуда дух бичует Кали-юга
И жжет луна семнадцатого дня,
В груди неверно горечью садня…

Я болен словом - имени сквозняк
Сошел, пронзив рождения покровы,
И ворон мой ужален вещим словом –
Сорвется в грай – и рушится броня
Молчания семнадцатого дня.

В мистическом усилии понять
Обрывки откровений, слов без смысла
Мне сердце воссияло аметистом
В лучах луны семнадцатого дня,
А сам я уподобился теням…

На свет луны семнадцатого дня
Ночные мотыльки летят бесшумно,
Я знаю, для меня весь мир придуман…
И только ты одна не для меня.
Ты – свет луны семнадцатого дня.