Что нами движет?

Анатолий Тиунов
Тот каторжник в работе над собой,
Поднявшийся на новую ступень
-В раздумьях тяжких потерял покой,
Преодолел депрессию и лень.

Он осознал, реально воплотил
Свою мечту, надежду в образец,
Отдал за годы жизни много сил,
Чтоб Истины всех радовал венец.

Но ведь не всякий сможет ощутить
Блаженство чувств духовных и понять,
Увидеть ту связующую нить,
Что побуждает думать и страдать.

Ведь блага и удобства ни к чему,
Когда душа в грядущее спешит,
И лишь известно Богу одному
Что нами движет, заставляет жить.
          23.12.2016 г.