***

Марина Путнева
Мы вместе в небо улетали птицами.
Видели чьи-то воздушные замки, их касались ресницами.
Все выше, к холоду, хотя Солнце, казалось бы, ближе.
Мы ничего в тот мир не боялись и не знали, что есть слово "выжить".

Мы вместе в море ныряли рыбами.
Погружаясь на дно, проплывая под снежными глыбами.
Там было темно и страшно в холодной и мёртвой воде.
Мы закрыли глаза. Жизнь была прекрасна, и было не важно где.

Мы в древних храмах идолом вместе являлись людям.
И не важно, что бога выдумали. Мы дарили всем веру в чудо.

Мы на крышах домов антеннами принимали сквозь дождь сигналы.
Пропуская через себя тонны пустой информации, чтоб кому-то уютней стало.