На девственном снегу...

Дрюнь Куул
На девственном снегу, слегка заметны,
Расходятся и сходятся следы...
Блуждающе тонки, едва в снегу видны...
И цели их, как видно, далеки...

Как те следы, мы движемся по миру,
Разводит, сводит с кем-то нас судьба,
Перебирая струны своей лиры...
Где каждая - лишь чья-нибудь душа.

Звучим по разному... и ходим по иному,
Блуждаем и на свет выходим вновь!
Где истина? - Известно снам и Богу!..
Лишь приоткроется мгновеньями покров.

И осознать в летящее мгновенье,
Так коротко, запомнив всполох, миг...
Потом читая, вспоминать явления,
Слова и звуки воплощая в стих.

Безропотно внимать душою лиру...
На девственном снегу, вновь оставлять следы...
Бросать намёки страждущему миру,
Наброски, абрис таинства мечты.

23.12.16.