Молодость

Маргарита Матаева
Ты думала, ты какой-то особой породы?
Нет, сладкая, всё еще до тебя сказали.
Уже всё придумали и написали, и сняли,
И сочинили, и спели, и прокричали,
И что ты вздыхаешь теперь так печально?
Они уже всё перечувствовали, уроды.

Вот это-то больше всего раздражает -
Мы все, пока молоды, думаем, что уникальны
И злимся потом, что наши слова банальны,
Что чувства не новы, что всем всё давно известно...
Но я тебе скажу по секрету, честно:
Они всё равно ни черта не понимают.