Мечты о снеге

Инна Волынская
Рассказали мне давно, что, когда я родилась, 
Падал снег густой в Баку, украшая город.   
Может, к снегу потому я испытываю страсть 
И заснеженный пейзаж мне особо дорог. 

Я всегда жила в местах, где был очень редок снег,   
Но любовь к нему со мной, двор наш вижу белый, 
Как пускает наш сосед с горки в первый их пробег    
Санки детские, а сын ждёт катанья смело.   

Если город был в снегу, часто ветер тут как тут.   
Обдувал и холодил, скользкие дороги.   
Только смелые по льду погулять тогда пойдут.
Нет желания гулять, стыло за порогом.

Я капризничаю, что ж, ветер, скользко – не по мне,
И мечта была всегда о пушистом снеге.
Вот и видится такой часто только лишь во сне,
А в реальности не снег, а песка набеги.