Восточный морок

Элли Воронова
Япония... Акунин снова
Ведет неторопливый пересказ!
Причудливо,  словно в калейдоскопе,
Ложатся сказки  на узор из фраз..
Старые мифы в свежие сюжеты
Чарующие магией веков
Минувших... Но поющих вечно
Фольклора прелестью, волнами желтых вод....
Иглы сосновой, перевалов, неба
Фигуркой нэцке, островом Кофун....
Прелестна ты атлассной кожей белой
Затярянная в океанах снов!
Легендами, традицией, одеждой
Харизмой... Морем нежных лепестков!
И дух твой.. Снежная затерянная вечность
Молниями раскатанная в крошь . .

А в преданности усомненный
Блеснёт холодной стали меч!
Сверкающе! Стремительно! Мгновенно!
Истории самой ломая ход...

И, поутру... Служащий верно
Трепету  наготы земель твоих,
Япония,
Щенком свернётся бедным
У ног.... в перерождение мечты....

17.05.2016