Снежинки и кот

Мария Алферова 2
 Снежинки сели на забор ,
 И завели свой разговор .
 Они так дружно все болтали ,
 А тут вдруг разом перестали .
 Стоит котяра на снегу ,
Глаза ,как сумка кенгуру .
 По снегу лезет ,нет плывёт ,
 По белой глади - пароход.
Тут воробьи замолкли сразу ,
Куда несёт его проказу .
Пернатые в тот миг исчезли ,
Нельзя сидеть на видном месте .
 А кот орёт разинув рот ,
Зима дала ему урок .
От снега он насквозь промок ,
 И кот рванул ,что было ног .
 Снежинки громко хохотали ,
Когда кота домой загнали .
Теперь он смотрит из окна ,
Забава зимняя вредна .