***

Марина Путнева
Все так привычно: кружка, квартира.
Восемь утра. Тренеровка в четыре.
Пути, расписанья- и все наизусть.
Пусть я опоздаю, пусть я задержусь.
Я окна открою, в свой дом впущу свет.
Простынет пусть город, забыв свой берет.
А я посижу, наслажусь тишиной.
За стенами шум, тут уют и покой.
Там лучше, где море, и нет понедельников.
Я теперь понимаю ленивых бездельников.

Мы вечно бежим. А куда, разве знаем?
Бежим от мечты, от себя убегаем.
Каналы тв заменяют нам сны.
Из-за стекол машин мы не видим весны.
Утренний мир в состоянии комы.
На минуту замри и задумайся- кто мы?
Счастье? оно ведь всегда у других!
Нет ошибок своих, зато море чужих.
Здесь нет места детству, здесь властвует разум.
Здесь всем нужно всё и желательно сразу.

Напрочь забыв про метро, расписанье,
Дом мой наполняют воспоминанья,
Что в памяти стынут минутами нежности.
Не отдавайся, прошу, повседневности.