244. Звёзды, Стрелы, диагонали, параллели

Поэзия Негласной Природы
Сквозь сердце Льва одна Стрела
Прошла. Другая – не попала;
Она Эклиптику прошла,
У ног влюблённого упала;
Слегка задела «лапу» Льва,
Прошла и Гидру, и Гепарда,
И там – зажглась звезда Альфарда;
Аж закружилась голова
У звёзд искателя, Барнарда,
Да и у Винчи Леонардо;
Какая там про них молва?
   Любуйся, звёзд кумир, Барнард,
Зажглась звезда твоя, Альфард!
Конечно, Лев – в Эклиптике,
И это вовсе не курьёз,
Но вопреки статистике –
Сияет тройка ярких звёзд,*
Чуть не затмив и Льва, и Вегу.
   Прошу не путать, небожитель,
Во Льве горит трёх-звёздный Регул,
А в Орионе – яркий Ригель.  16.09.99.