царь, раб

Ольга Зайцева 5
Ни сон, ни явь, и так обманно-
Без солнца утро, всё туманно,
Огромный, крепкий, пал мороз.
И в пух и прах всю жизнь разнёс.
Всё в ледяном безмолвии лежит,
Надолго затаилась жизнь.
Ни зверь ни рыкнет, птица не свистит,
Один лишь царь земли бежит-
Никто не отменял работу.
Бежит, и по плечам себя колотит,
Машины жаль- в морозы не заводит,
А самого то некому жалеть,
Бежит, чтоб вовремя хомут надеть.
Пар из трубы прямой, и строгий,
Приплясывая, ходко, царь природы
Рабом бежит в работу на заводе.