Не будите спящего...

Светлана Скорнякова
Река,проплывая у подножья горы,
                - коснулась его волосами,
И крикнула звонко , исчезая вдали:
                "Старик, побежали за нами!"
Вздохнула гора, посмотрела ей вслед,
                "Да, молодость уж не вернется..."
И сердце как прежде забилось в груди, и задрожала почва!
"Хоть я уже стар, но силёночка есть!
                Я тоже с тобой поиграю,тряхну сединой!"
И каменья ей вслед, он бросил, проход закрывая.
                Потом усмехнулся...
Он вспомнил себя, что смолоду был он кипучим...
                Собрал свои силы.
Дунул вдруг сгоряча в ответ ей вулканом могучим.
                И снова , как раньше, земля затряслась,
От лавы вновь люди бежали ...
                Спешили к реке,
В ней спасенье искав.
                А гору они проклинали!