С тишиной сражаются часы...

Лия Брагина
С тишиной сражаются часы,
Звон её ритмично разбивая.
Как сужает время те миры,
Где тепло, где, чувствуешь, родная.

От планеты в дымке голубой
До квартиры, двери на засове.
Говорю порой сама с собой,
Прерывая речь на полуслове.

Мал мирок, но может меньше стать,
Есть тому наглядные примеры.
Может помещаться лишь кровать,
Очень неудобные размеры.

Затоскует вечная душа
И, в конце концов, оставит тело.
Вот опять знакомая ушла
В мир иной. Обычное, жаль, дело.

Дек.2016