245. Молва и людские звёзды

Поэзия Негласной Природы
И зажигают люди звёзды –
Искусственные – над Москвой,
В сердцах, дворцах, жилищах-гнёздах,
А иногда – людской молвой.
Звездой считался Фараон
И легендарный Фаэтон.
Мы все под Солнечной короной –
Красноречивый Соломон
С риторикою Цицерона –
И Марадонна, и Мадонна,
И Гений Зла, Наполеон.
Так пусть сражаются герои
Под Солнцем Инопланетян,
В системе многозвёздной Трои
И поражают нас, Землян,
Но лучше Мир – какой угодно,
Чем Жар сердец Войны Холодной.
Греми, Троянская война!
Во имя классики искусства;
Пусть хлещут страсти, споры, чувства,
Как океанская волна.  16.09.99.