Оттаявшее тёмное окно...

Владимир Смирнов Пейзажист
Оттаявшее тёмное окно...
Уже, наверно, за полночь давно...
Заглядывая с запада сюда,
Подмигивает грустно мне звезда...

Поблескивает влажной синевой
И медленно уходит на восток, –
Такой зовущий, древний и живой,
Куда б и мне
Желанный путь пролёг,
Когда б не быта беспощадный срок...

...В небесной потеряется дали,
А я, вот, – «царь земли прилип к земли...»