Пули свищут по степям. Песня

Юрий Кольчугин
Пули свищут по степям.
Соловьи умолкли.
Выше головы бурьян,
Вороны,да волки.

Вот просвистела,и упал
Кто-то с русым чубом.
Конь ладони облизал
И оскалил зубы.

Припев:
Ах,голова,головушка кудрявая,
На плечо от крови порыжелого..
Ищет пуля,дура упрямая,
На зорьке" красного",под вечор" белово".


Третий год в станицах плач,
Брат идёт на брата.
Один гроб одет в кумач,
Над другим лампада.

И седые старики
У плетня с иконой:
"Не гневите,казаки,
Божьего закона".

Припев.

И кровавая гульба
Души разрубила.
На две стороны судьба,
По краям могилы.

Здесь в кожанке комиссар,
Там орёл монарший.
Посредине млад и стар
Молятся о павших.

Припев.

Кони степь копытом рвут,
Сабли позатуплены.
После смерти Божий суд
Спросит о загубленных.

И ложатся казаки
В рубках озверелых.
Две кровавые реки
В травах перезрелых.

Припев.