Почтовый ящик...

Владимир Медведев 6
              Хромосом-почтовый ящик,
              Что получишь,то прочтешь,
              Будешь жить,как написали,
              С века прошлого письмо...

              Отправителя мы знаем,
              Ориентируясь в среде,
              Кем назвали,тем и будешь,
              С клетки просто не уйдешь...

              Переделать тебя может,
              Эволюция одна,
              Если сам взломаешь клетки,
              Навсегда лишишься сна...

              Все живут, как написали,
              Знают круг общения свой,
              Волк в берлогу,лезть не будет,
              Там хозяйствует медведь...

              Муравей лисой, не станет,
              Кур щипать, не по душе,
              Хромосомы все в порядке,
              Катастроф не будет здесь...

              С фактом этим,не смирился,
              Зайчик серенький один,
              Хочу волком стать и точка,
              Своих зайцев защитить...

              Хромосом на наковальню,
              Целый день его ковал,
              Получился волк с ушами,
              Вожаком он в стае стал...

              Вышла стая на охоту,
              На деревню клином шли,
              Пробирались огородом,
              Их вожак шел впереди...

              Два прыжка осталось сделать,
              Чтоб скотинку всю порвать,
              Вдруг вожак остановился,
              Перед ним морковь росла...

              Он ее родную  вырвал,
              И совсем про хлев забыл,
              Стая хрумкала морковку,
              К нему злобу затаив...

              Так беда в лес и пробралась,
              Эпидемия,чума,
              Свои клетки звери вскрыли,
              Хромосом перековав...

              Хромосомы сбились в кучу,
              Эволюция страшна,
              В поле злые волки бродят,
              Уши длинные висят...

                23.12.2016 г.