Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                29
К войне готовятся друзья ,
Война - тяжёлая работа !
Война - тернистая стезя ,
А бой учебный - для зачёта . . .
Учиться надо , брат , на ять ,
Учиться нужно воевать !
Горох порою бьётся в стенки . . .
Война же ставит всем оценки ,
Вручает воинам диплом .
Диплом есть красный , есть , брат , синий ,
Для рифмы в песне есть , чтец , иней ,
Мешает краски смерть крылом . . .
Любимый цвет , увы , багровый ,
Гогочет смерть : " Покойник новый ,
Люблю клокочущую кровь ! . . "
Груз " двести " , " чёрные тюльпаны " ,
Но есть же Слово , есть любовь !
Видать , Господь не зрит Афгана . . .

                30
Жирует смерть , живя средь гор ,
По нраву кровь , по нраву стоны . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . .
Есть чин , есть звание майор ,
Упали звёзды на погоны .
Догнал Мустафина Иван ,
Глотает звёздочки стакан ,
Друзья обычай соблюдают ,
Коллеги Ваню поздравляют ,
Исчез бесцветный офицер . . .
Отличник , други , - это круто !
Пушту не любит баламута ,
Иван для грушников - пример !
А " БАЛАМУТ " - фильм , други , классный !
Учи пушту - язык прекрасный !
Вадим Андреев не соврёт ,
Горохов Пётр английский знает ,
Он Ваню Речкина поймёт ,
Смеётся рифма - Феб зевает . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

23 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ