Христа опять распяли

Рудольф Запискин
Прошло
Немало времени,
А лезет
В душу вздор,
Будто коммуну
Строю
В стране я
До сих пор:

Собрания
И лозунги
С утра и до утра,
Что день
Грядущий будет
Прекрасней,
Чем вчера-

Оно возможно
Верно,
Но может быть
И нет-
Лежит за гранью
Разума
Единственный
Ответ,

Ну, можно
Предугадывать,
А так
Чтобы сказать,
Грех
На свою душу
Невероятный брать

И брали негодяи,
Христа
Опять распяв,
Для этого
Все догмы
Церковные убрав,

Попов
Загнали в угол,
Втоптали
Подло в грязь
И бесовским
Распутствам
Россия предалась!

Отсюда
Все и беды
Зависли над страной
И в пропасть атеизма
Слетел
Народ честной,

Веками
Живший с верою
Священной:
-Не убей,
Живи с любовью
К ближним
И пакостить
Не смей...

Прошло
Немало времени,
А лезет
В душу вздор,
Будто коммуну
Строю
В стране я
До сих пор.