Караван

Екатерина Азазель
То ли ветер завоет, а то ли шакал,
То ли пылью осыплет бархан -
Мне теперь всё равно - я погонщиком стал:
Мне вчера, умирая, отец наказал
Довести до конца караван.

Знаю я, ждут меня по дороге сто зол,
И сто бесов восстанут стеной.
Мне теперь всё равно - здесь я силу обрёл,
Силу знать, что довёл, не предал, не подвёл
Ни себя, ни идущих со мной.

И пускай сто сетей мне готовит шайтан,
Мне они не помеха. И вот
На сыновних руках умирая от ран,
Я скажу ему тихо: "Веди караван!"
И я знаю, что он доведёт.