Красивый город

Александр Салтыков -Княжегорский
Город, где много живой воды.
Острова, протоки, каналы.
Петербург, я влюбился в мосты.
В суету площадей, вокзалы.

Но увидеть, вот так, вживую.
Я, увы, ты прости, не смогу.
А картину стихом срисую,
Изначально венчая красу.

И Рыбацкое снится, Охта
Воды шумные, полной Невы.
Навсегда остаться не смог я,
Но оставил там всё же следы.

Над рекой, бесконечно долог,
Мост высокий на вантах поёт.
Как накинутый чей-то полог,
А под ним моё время живёт.

И торопится прятать в память.
Уткину заводь и Купчино.
Не ходить по реке не плавать,
Места, где давно изучены...