247. Наследие Ахилла и других героев

Поэзия Негласной Природы
Гомера ТРОЯ СОЖЖЕНА…
И ВРЕМЯ прах НЕ ВОЗРОДИЛО;
Стирает время ИМЕНА
ГЕРОЕВ, прах и ИХ МОГИЛЫ,*
И всё истлеет. ЧТО ЗА СИЛА
В ПОЧЁТЕ В НАШИ ВРЕМЕНА?
И после славного Ахилла*
Рождались – Лучшие, чем он;
Увы, молва не сохранила
Из праха, из былых времён,*
Достойных более имён.
А кто герой средь нас, людей?
Увы, герой сейчас – злодей.
Что лучше? – Жить без наслаждений,
Всю жизнь с любовью воевать
Под террориста наблюденьем?
- Нет! Лучше – детям воздавать.
- Итак, начнём с героев Трои
Ошибки Предков исправлять;
Никто нам Трою не отстроил.

Пора Войну критиковать.  17.09.99.