Ко мне явился Ангел скорой смерти

Анна Комарова-Мокарева
Ко мне явился Ангел скорой смерти.
Пришел лампаду жизни погасить.
Принес Ангел в траурном конверте
Путевку в даль. Не буду его злить.

Он пришел, не торопясь. Украдкой
Присел у старого дубового стола.
Его лицо перестало быть загадкой,
А милость будто розой процвела.

Он заботливо возьмет на абордаж
В мир благого радостного тленья.
И не потянет вслед тяжелый саквояж
Из слез, боли и глупого терпенья.

...Ангел потупил верный добрый взор:
Заждался, миленький, он мою душу.
И понял я: жизнь - бесконечный спор.
Лишь смертью я его с лихвой порушу.


23.12.2016 год