Терзания

Антон Кляповский
А я брожу,
Брожу в тревоге,
Иду неведома куда.
А мне бы жить
Не на пороге,
А возле пышного пруда.

Меня несёт
Куда-то в дебри
И хочется закрыть глаза.
Погаснет свет,
Иссохнут кедры,
Отчаянием вспыхнет мгла.

Тебя любить
Дано мне свыше.
В улыбке помню я уста
Твои всегда.
С небесной крыши
Дадут ли нам хоть пол-часа?

А как же жизнь
Прожить не зря мне?
Я не хочу тебя терять.
Леора, знай,
При горькой травме
Тебя я буду вспоминать.

***

Я верил в то,
Что мы судьбою
Кровавой нитью связаны.
Надеялся,
Что мне с тобою
Идти вперёд обязано.

Погаснет свет,
Затихнут песни,
Сквозь боль раскрою я уста.
Но счастья нет
В подобной речи.
Я так мечтал любить тебя!

***

Пишу стихи.
Мне одиноко
И не приятно от того,
Что нет тебя.
Твоим пороком 
Лишился сердца своего.

Но дни идут.
Ты угасаешь,
И тлеет где-то там любовь.
А дни бегут.
Ты удаляешь
Меня из жизни вновь и вновь.

Не знаю я,
Как поступить тут.
Господь, молю я, озари
Мой путь в ночи
И дай подсказку:
Остаться, или же уйти?