Неискренность

Масло Виктор
Когда тоской отмеченный палач
Плющом дремучим свяжет речи сад,
В пленённом сердце, истин детский плач
Раскроет непосредственности клад.

А откровенность – вспыхнет сгоряча,
Без гнева, чтоб не выжить из ума,
Как будто провожая в добрый час
Дежурных фраз бессмысленный туман.

Тень серых слов рождается в слезах
И дни её, возможно, сочтены
Пока любви мгновения скользят
Следами появившейся стены.

Я вспоминаю первые шаги.
В них мой покой и искренность – враги.

10 ноября 2016 года