Частный случай

Алекс Стернин
Подполковник надел медали,
К нам на встречу пришёл ветеран.
А народу в актовом зале
Набралось на один лишь диван...
Подполковник себя не выдал,
Он достойно себя держал,
Но вставала в душе обида
Против тех,
           за кого воевал:
"Неужели нельзя было в праздники,
Как положено,
             всем собраться.
Мы ж за вас умирали,
                братцы,
Вы ж плюёте на нас,
                проказники"!
Он про пройденный путь рассказал,
Как громил немецкого гада.
И слепила больно глаза
Майским солнцем его награда...
Подполковник закончив,
                сел.
Разом ойкнули зябко медали.
Были мы на "ничьей полосе"
В этот час в этом зрительном зале...
Подполковник закончил рассказ.
Да и я свой кончаю тоже.
Поступили мы с вами негоже,
Если можно,
            простите нас...