Дарю весну

Чепурная Надежда
Дарю весну!
Метель беснуется, кружится…
Дарю весну вам на страницу!
Она пока что далеко,
Но вспомнить, помечтать легко!

Ромашки, ландыши  уснули.
Они немножко отдохнули.
Но скоро в них забродит сок,
Проснется маленький росток!

Деревья спят,  и дремлют почки,
А в них зеленые листочки!
Пройдет зима, придет апрель,
И звонко зазвенит капель!

Ах! Сколько у весны хлопот!
На реках снова ледоход!
Расцвел подснежник под окном!
И соловьи разбудят дом!

Грустить не надо! Все прекрасно!
Мы живы – это уже счастье!
Цените жизнь – она одна!
И верьте, вновь придет Весна!
Н. Чепурная .23.12.2016