Зачёт

Людмила Бердыгужина
Племяннику Тимуру - с любовью

Годам (не нам) ведётся счёт,
где возраст, это, как зачёт,
и что ни день - экзамен
нам приготовила "стезя",
и избежать его нельзя
(с открытыми глазами).
Предметный перечень велик
и не хватает нужных книг
по трудным дисциплинам,
и нет гарантий на успех,
когда учитель - "курам смех"
(имеет тягу к сплинам).
В системе, что ни шаг, графа.
Всем продвигаться "не лафа"
(с барьером - между нами).
Приходит счёт на тридцать пять,
сдавать приходится опять
"истории" - экзамен
и прежний перечень "наук",
в которых и "бамбук", и "сук"
теперь уже "в законе"
(в нём основательно созрев).
Слегка от знаний - одурев,
мы "паримся в уклоне".

Но светит солнышко: "Не трусь!
Наш Казахстан - частицей Русь.
Во благо - приловчится!"
Годам, не нам, ведётся счёт.
"Всё изменяется, течёт..."
Так нелегко учиться!


г. Алматы, 30 ноября 2008г