248. И снова двойная мораль

Поэзия Негласной Природы
    ...Сражай, Троянская война
Во имя жизни и искусства
Героев Трои, ради чувства
Любви, как хлёсткая волна!
    ...Читатель, друг и современник!
Победа ценится втройне;
«Две тактики» и…перемены,
И что же? – Тактику изменим;
Мораль двойная – не по мне.
    ...Пора перо, вперёд, в сраженье,
В победах – горечь пораженья,
А «на войне, как на войне».
История всегда права:
Стоят уныло острова
Из жертв бесстрашного Ахилла*
И неизвестные могилы,
О ком не ведает молва.*
    ...Вот, если бы Ахиллы жили,
Они всех нас бы истребили;
Насилью – в;ины нужны
С Царями и с людьми страны.*  17.09.99.