Сонцеворот и подарок для Вовки

Татьяна Калашник
Что за странный поворот -
к нам пришёл солнцеворот!

Пошло солнышко на лето,
а оно пропало где-то!

Я бегу на огород,
ищу там и у ворот -

нету никакого лета -
зато скоро Новый Год!

Я немножко подожду,
но его-то, уж, найду!

Знают все, что нам подарки
Дед Мороз кладёт взапарке -

помогает ему тот,
кто зовётся Новый Год.

Принесут они в мешке
для меня, для Вовки

лето с солнышком в руке
в блестящей упаковке.