В этом мире достаточно горя...

Григоренко Наталия
  В этом мире достаточно горя и мерзостей - тоже.
  Потому, если ты называться желаешь "поэт",
  ни о горьком пиши - о красивом пиши и хорошем.
  Не тяни в темноту, а зови в ослепительный свет!

  Не потворствуй толпе: невзыскательным нравам и вкусам.
  Верь себе самому. Твоё сердце тебе не солжёт.
  О высоком пиши, недоступном, единственно-нужном.
  Пусть не будет фальшив ни один, даже тихий аккорд!

  И не важно совсем, протрубят похвалу тебе или
  освистают тебя. Не тревожься об этом совсем.
  Просто пой о своём! Воплощай свои чувства и мысли.
  Столько много еще бесконечно-волнующих тем...

  Зла довольно без нас! Ни к чему, ты поверь, его множить
  в безнадёжных стихах... Если ты - настоящий поэт,
  ни о горьком пиши - о красивом пиши и хорошем.
  Не тяни в темноту, а зови в ослепительный свет!

                2016