Кто виноват???

Олег Миндалёв
От нас одна страна на карте
Упрёки тянет, как магнит-
Привыкли наши депутаты
Во всём Америку винить.

За то, что нефть в цене упала,
За дорожающий бензин.
Зима не вовремя настала-
Не закупили нафтизин.

За то, что низкие зарплаты,
За нестабильный курс рубля,
А кто сидит у аппарата,
Украл бабло и загулял.

За то, что мы в футбол продули
И чтоб страны престиж поднять,
Спортсмены в трудовые будни
Горстями допинги едят.

Что нас не любят за границей,
Что мы с Европой вечно врозь
И автопромом погордиться,
Нам в этой жизни не пришлось.

И потому мне так приятно,
Что вот уж много дней подряд
Теперь и нас за выбор Трампа
Головожопые винят.