Сб. стихов Душа России с. 10

Ева Карат
Уйду в страну блаженства я тишины,
Где людям сны земные больше не нужны,
Где все свободой дышит и поет,
И где никто, ничто ни от кого не ждет!
Где нет ни слов, ни мыслей, нет и дел,
Где ты выходишь за земной предел.
В реальности вся жизнь блаженство есть,
Божественных даров нам уж вовек не счесть!
                * * *    27.03.15г.
Нам в тишине шлет откровенье
На землю царственный Христос.
Он жив, в великом сокровенье
Душой до неба, верь, дорос!
И там, в высоком небе синем
Творит великие дела.
Он помнит, что Земли был сыном,
Вернется вновь, придет на то пора.
Опустится с небес сияньем
Божественной красы. И принесет
Огонь любви и состраданья,
Святой любовью все сердца зажжет!
                * * *
- Ты свет, любовь и божья сила! –
Шептало облако с небес.
А я всего-то и просила
Шумел, чтоб вечно жизни лес
В моей душе, в душе в душе большой вселенной,
Жила в сердцах, чтоб вечная любовь.
С рождением дитя, чтоб неизменно
Звезда на небе вспыхивала вновь.
- Ты свет, любовь и божья чудо-сила,
Ты Бог, ведь он живет в тебе, ты в Нем!-
Святое облако с небес твердило.
Поверила, мы Боги, коли в нем живем!
И Бог всегда жив в нас,
Во всем живет здесь и сейчас!
                * * *
Слились в Одно земля и небо
Вдали туманной с ранней сединой               
 И разлилась по морю нега,
Уснули волны, тишина, покой.
Бывает редко в бурном море
Такая тишина, покой и благодать.
А в жизни мира страх да горе,
Мятущейся душе покой, где отыскать?
В каждой груди,  молча, сердца страдают,
Им не хватает любви и красоты.
Ввысь чайкой души по ночам взмывают
К лазурным берегам сияющей мечты!

Пасха
Все грезы, грезы, в светлых душах пенье,
Играет солнышко в Христово воскресенье.
Разлился ясный свет в душе моей.
- О, Господи, вино Любви налей
Мне в чашу сердца, только не жалей!
Оно вместит все-все, оно бездонно.
Сейчас душа моя бездомна,
Ей нет границ, ей бесконечность
Пришла пора понять и вечность.
И за исчезнувшей стеной
Увидела я мир иной,
Божественною мыслью званый,
Лучами солнышка сотканный.
И в вечной пряже – звезд мерцанье,
Любви божественной сиянье,
Мир бесконечной красоты.
Предел прекраснейшей мечты!
Мир вышний чудом восхищает зренье,
Ликует мир в Христово воскресенье!