Теченье Времени

Александр Кузнецов 66
Теченье Времени. Оно неутомимо
С истоков Древности течет вперед.
Века, эпохи проплывают мимо,
Но ни на миг оно не убавляет ход.

Течет. Бесшумно катит воды
Навстречу лику завтрашнего дня.
Уходят в бездну прошлого события, годы...
Тоскою безвозвратности пленя.

Ложася бременем Забвенья
Далеких предков, отшумевших битв.
Былых побед, достойных преклоненья.
Свершений ,чаяний, молитв...

Все поглотили эти воды
Не оставляя и следа.
Уйдем и мы, минуя годы,
В мир бренный раз и навсегда!

Уйдем, не довершив стремленья,
Не встретив счастья, не допев куплет...
Накроет нас волна Забвенья,
Размыв навеки к миру след.

Уйдем. Покорно. Безмятежно.
На смену нам еще придут.
А волны Времени все спешно
Навстречу с Будущим текут.

        1990г.