С чистого листа

Татьяна Абдумаминова
Почему так больно мне, скажи,
Почему обида сердце гложет?
Боже милый, эту боль уйми
И обиду удали, о милый боже!

Не позволь ты мою душу обижать,
Не давай над телом издеваться,
Научи удары отражать,
Жить и ничего не опасаться.

Ты мне душу с телом подарил,
Не умею пользоваться этим.
Ты на жизнь меня благословил
И сказал, жила чтоб по Завету.

Только сердце часто даёт сбой,
Только разум не удержишь сердцем.
Часто каюсь и являюсь пред Тобой,
Но потом опять живу, как прежде!

Не могу за тело постоять,
Сердце с разумом обратно в ссоре.
Если душу мою миру показать -
Не было б отрепьев в жизни боле!

Я не знаю, как мне дальше жить?
Предо мной стена непониманий!
Как бы голову о стену не разбить
И не стать посмешищем обманов!

Может стоит рубануть с плеча,
Зачеркнуть обиды и невзгоды
И начать жить с чистого листа,
Те, немногие уже, седые годы!