Пора менять свой взгляд на мир

Неизвесный Фокус
Пора менять свой взгляд на мир.
Пора приходит - делать сразу.
Стихи записывать, как сир,
Куда угодно, хоть в проказу.

Как только в голову приходят..
Как много годных я забыл!
Моя их память не находит,
Уже не вспомнить - как я жил..

Как двигался в полёте страстном
Мой ясный, чистый, синий ум.
Их текст ворочая напрасно,
Язык вертя в пространстве дум,

Слова искуссно подбирая,
Кладя на рифму в тот же миг..
Зря не записывал, я знаю.
Не знаю лишь зачем поник.

Зачем пишу я ЭТИ строки,
Забыв блаженства благодать?
Копаю шахту, и опоры
Словами ставлю чтоб обнять

И привести мой разум чистый,
Поймавший вдохновенья ток,
К листу и ручке, к диктофону,
Чтоб под дождём, молча, не мок.

(с) 9.01.2016г. Sema Heu3BecHbIu