Замедлив бег

Елена Пябус
Ступая медленно и осторожно
                Шёл человек.
Ему казалось, что всё возможно,
                Замедлив бег.
Что снега полотна – зимы узоры
                Лишь для него.
Пожалуй, сегодня он сдвинул бы горы,
                А для чего?
По-детски наивны мечты и желанья
                Беспечных идей.
Ничто не заменит жизни дыханья
                Прожитых дней.