Мелена. Мелитина

Михалыч Ганя 2
 греч.легенды.

в Дельфах, в месяце герее,
был ужасный голод.
Мелитина шла босая
несмотря на холод,
к кесарю,в числе других,
попросить лепёшку,
и с надеждой протянула
грязную ладошку.
маленькую побирушку
башмаком ударили,
и подальше,с глаз долой,
помирать отправили.
в скорби вздёрнулась на смокве
бедная девчушка.
треснула в руке царя
глиняная кружка.
растеклися по ковру
слёзы всех голодных...
разделил тиран людей
на годных и негодных.
Грецию волной накрыли
смуты и болезни
тысячами умирали
те кто бесполезны.
что бы уцелел народ,
повелел оракул,
Мелитину положить
в золотую раку.
через каждых 8 лет
ради уважения
к девичьим мощам несут
жертвоприношения.
так несчастная Мелена
в сан святых попала,
но от этого тиранов
ещё больше стало.
с той поры по миру сотни
весят,или весятся.
иногда от безнадёги,
чаще с жиру бесятся.
напридумывали мы
душевные страдания...
дрыгнул висельник ногой-
ну,и до свидания.