Сверкает солнце стылой льдинкой...

Николай Мальцев 3
Сверкает солнце стылой льдинкой,
Едва взойдя на небосклон,
И тихо падают снежинки,
Забылось всё волшебным сном.

В лесу так тихо, но далече
Слышны вдруг стали голоса,
Ах, кто же там идёт под вечер,
Когда темнеют небеса?

Иль не страшна им близость ночи?
Неведомы снегов заносы?
Вот филин рядышком хохочет;
Вдруг вижу я девичьи косы,
Её лицо с улыбкой милой,
Как у берёзки тонкий стан,
Бровей изгиб такой красивый,
Снегурочка!- Ужель обман?

Она, она! А с нею рядом,
Средь елей, сосен и берёз,
Идёт и тот, кому мы рады,
Наш долгожданный Дед Мороз.

Пройти вдвоём пришлось немало,
Как видно, не один денёк,
Зима страну в снег пеленала,
Но светит всюду огонёк.

Ну что ж, друзья! Сведём бокалы,
Коль праздник снова к нам пришёл,
Проводим с честью год мы старый,
И встретим новый хорошо.

Пусть всё уйдёт, что людям в тягость,
Исчезнут войны и беда,
Любовь и дружба, смех и радость,
Пребудут с нами навсегда!