Божья коровка

Шура Рин
Божья коровка в квартире моей,
Зиму проводит, не кормит детей.

К зимним кормушкам синички летят,
Бросятся семечки - стайку встречай.

Зимы у нас пошли в разнобой,
То подморозит и побелеет.
То всё отпустит и зачернеет.

Лыжи и санки по редкостным дням,
Реки с ручьями не спят подо льдами.

И именные морозы встретят, лишь церкви,
Колоколами, службой, трапезой, людом.