Моржиха

Николай Орлов 3
Когда шалит мороз,
Но жар идёт от тела,
Тогда простой вопрос
В уме встаёт: в чём дело?!..

Народ в тройных штанах,
В мехах по самы брови,
Она ж - в одних трусах
В снег скачет из-под кровли...

Лёд льётся из ведра
На темя шустрой рыбки,
Лад на душе с утра
Включает свет улыбки!

И в стужу пар валит!
Дух с кожей всё упруже...
Бог ей благоволит,
Он с ней, похоже, дружит!..