Ах, распускающиеся листья!

Элли Воронова
Ах, распускающиеся листья!
Любуюсь, сочиняю гимны.
Покрытая пушком обратка.
На ушках у ребёнка также
А розовость почковой створки -
Морозным утром алы щечки!
Салатовый листочек липкий
Столь терпко изумленно пыткий!
А его светлость ...Молока
Напоминает смесь пока....
На фоне синем неба, света...
Таких же молодых побегов
На веточках... Проживших зиму,
И бережно теплом хранимых
Вылазят новые листочки,
Благославенные денёчки!
Душа возвышенна, светла,
К любви готова и чиста.