шутливое

Марс Клемент
мальчик вскинул резко руку
шашка подлетела вверх
долго собирали внука
после утренних потех

Срубас ехал через реку
на седом осле
но пришлось уйти из стека
будучи в конце

шлепая по лужам, Жора
разгонял окрестных мух
и тропинкою из сора
шел, минуя лишь старух

Нович сел на пень замшелый
глядя в телефон
у него сдавали нервы
днем металлолом
но сегодня он зарвался
пересек черту
и спасаясь от ненастий
приручил осу
та парила все кругами
над его плечом
потому как за плечами
у нее диплом
и в теории управу
на него б она нашла
только Нович для забавы
дал ей мышьяка
и оса немного томно
усмирила нрав
понурив головку скромно
приняла дебафф
хлопая в ладоши, Нович
улыбал лицо
но затем вдруг сдвинул брови
словно Пикассо
влалеке летела пчелка
а точней – пчела
рьяно оправляя челку
с самого села
Нович тут достал рогатку
напрягая взгляд
и в резинку смело вставил
боевой снаряд
но пчела спалила резко
дерзкого мальца
и нацелилась в отместку
жалом в подлеца