Бритва

Борис Нечеухин
А так, чтобы о самом сокровенном
поведать миру… требуется лишь
тупою бритвой полоснуть по венам
и кровью написать: прощай, малыш!

Не совершилось, словно в сказке, чудо:
она к нему в ночи не сорвалась;
не появилась вдруг, из ниоткуда
и не возникла, как мечталось, связь.

“Не” – про’клятая, мерзкая частица;
её придумал на досуге Бог,
когда вкусил отравленную пиццу
и вытолкал курьера за порог.

С тех самых пор мы отрицаем чувства,
что поедом едят простых землян;
наедине с необъяснимой грустью
заглядываем в выпитый стакан.

А где-то /мне шепнули по секрету/
есть счастье… сей загадочный продукт
не купишь за валютную монету
и не создашь, будь доктор ты наук.

Так и бредём, как ёжики в тумане,
в надежде робкой на грядущий день…

тупою бритвой резал вены в ванной
мой друг, помрежа, мастер жутких сцен.



23 декабря 2016 года
Санкт – Петербург