Пришла мне мысль...

Неизвесный Фокус
Пришла мне мысль
Закинуть пару строчек
В веселья дух,
В прямой поток времён.

И в эту гонку чисел,
Полётом тёмной ночи,
Идя на слух
Во тьме витает - он.

Ему не нужно в темноте ни света,
Ни звёзд с небес, и не луны.
И жаждут покарать они его за это,
Вниманьем ведь его обделены.

Во тьме найдя покой, он ищет,
Что неподвластно свету дня.
Что не приемлет зла, не рыщет,
И не кусается за зря.

В пределах тёмной-тёмной ночи,
Где нет ни ночи, и не дня,
Не тьмы, ни света, не покоя,
Ни беспокойства, ни тебя.

Ступив за край вселенной шумной
С её безумствами судьбы,
Он, в сон ныряя, вновь находит
Исток, извечный, душ земли.

Их изначало, и моленья
О свете, что неразличим.
В великолепье изначала
Всегда считался неделим.

И бесконечно первосущен
Блаженный сладостный творец.
С его пера, ну что за случай!
Сошел наш ищущий юнец

Во тьме летящий в мир чудесный
Где всюду правит благодать...
И вынырнув к себе он честно
Пойдёт опять в кровать поспать.

Ведь это был полёт тяжелый:
Метнуться в высь, где нету дна.
За край и в мир простой, весёлый,
Где жизни песнь поёт весна.

(С) Sema Heu3BecHbIu. 24.01.16г.