Пионов пьяным ароматом

Денис Утешевич Май
Пионов пьяным ароматом
мне вечер голову кружит,
а локон чёрный твой крылатый
восточной тайной ворожит.

Пророчат звёзды сердцу негу:
твоих очей влекущий взгляд,
меня, как праведника в Мекку,
манит в святительный обряд.

И я улыбки каждый атом
твоей встречаю, что бежит
навстречу мне, - моленья взглядом;
как присягнувший неофит.

Святому повинуясь бегу, -
спешу в обрядный поцелуй…
Даёшь ты чуть отведать негу
и шепчешь: «Только не балуй!».

Пионов пьяным ароматом
мне вечер голову кружит,
а локон чёрный твой крылатый,
всё также тайной ворожит.